МИР! ТРУД! МАЙ! 

– лозунг, знакомый многим из нас с детства. Я читал его, сидя на плечах у папы. Первомай тогда был для меня праздником красного кумача, шаров, демонстраций, криков УРА!!! Первое после долгой зимы мороженное и вкусняшки, продаваемые специально к празднику во времена тотального дефицита. Что это за праздник я тогда не знал. Радовался и кричал УРА вместе со всеми.

 

Мир! Труд! Май! – лозунг, в лихие 90-е означавший выходные, огороды, картошку. Закончились демонстрации, но остались выходные и необходимость готовить запасы. Вот и использовали майские праздники, с радостью копая огороды и пьянея от переизбытка кислорода и спиртного.

 

Мир! Труд! Май! – в двухтысячных зазвучал для меня по-новому. Ушла в прошлое радостная посадка картошки, на смену которой пришли не забываемые байдарочные походы, дикая природа, песни у костра, запах шашлыков...

Мир! Труд! Май! -  сейчас эти слова звучат как стук сердца, как набат, отзываясь в сердцах миллионов:

МИР! – он нам нужен был всегда, но во время войны он просто очень, очень нужен! ОН НАМ НЕОБХОДИМ! Нужно, что бы перестали стрелять и перестал летать над домом «черный тюльпан»!

ТРУД! – это работа, любимая, увлекательная, любая кому-то приносящая самореализацию, кому-то - удовлетворение, а кому-то - деньги. Работа, которая не on-line, а как прежде, вместе, с перекурами и coffee-break, спорами и мозговыми штурмами. ТРУД нам нужен, нужен всегда, даже на пенсии…

МАЙ! – вот он за окном! Он с нами! Он манит нас ароматами и яркими цветами. Хочется дышать полной грудью, вдыхая ароматы не через маску! Хочется на природу, хочется кулеш на костре и шашлыки. Хочется снова чувствовать себя свободным, даже если никуда не идти, не ехать, а сидеть дома. Но чувствовать себя свободным! 

Так что с праздником вас, Товарищи!

С праздником весны и труда! Пусть каждый вкладывает свой смысл в эти слова. Пусть каждый проводит майские праздники по-своему. Но пусть у каждого будет МИР! ТРУД! И конечно МАЙ! Здоровья вам!

Да здравствует МИР! ТРУД! МАЙ!