Ресторан Стейк-хаус «Portofino» (a la carte)

Приготовленное специальным методом сухой выдержки мясо отменного качества и искусной сервировки ждет наших гостей 6 дней в неделю в стейк-хаусе «Portofino».

Расположение: часть Sentido
Вместимость: 15 человек
Часы работы: 19:30–22:00
Меню: фиксированное
Обязательная предварительная бронь.
Предназначен для гостей старше 16 лет.


В чем особенность метода сухой выдержки?

Первичной стадией процесса является выдержка мяса от 21-го до 28-ми дней особым образом при средней влажности 80–86% и температуре воздуха 0°C. Мясо выдерживается в специально отведенном и адаптированном под процесс сушки месте. В этот период содержащиеся в мышцах энзимы начинают превращать протеины, жиры и животный крахмал в аминокислоты, жирные кислоты и сахар. Один из самых ароматных оксидов из тех, что вырабатываются в мясе за это время, — глутамат. Все прочие компоненты обеспечивают оптимальную сладость и пряность. Вдобавок ко всему, подобная технология обработки ослабляет жилы и разрушает соединительную ткань, тем самым придавая мясу дополнительную мягкость и нежность. Мясо на 30–50% теряет естественную влагу, что также усиливает его аромат, делая его более концентрированным.

Все сервисы отеля Liberty Hotels Lykia
Вернуться в отель Liberty Hotels Lykia