Сад Грейпфрутовый рай

Пьер Пуавр приобрел поместье Мон-Плэзир в 1770 году, которое ранее принадлежало губернатору Ля-Бурдоннэ. Оно вскоре станет Грейпфрутовым садом, площадкой для научных экспериментов и акклиматизации, откуда ученый-ботаник отправлял на Мадагаскар и Антильские острова растения, на которые был повышенный спрос. Пьер Пуавр собрал здесь деревья и виды со всего мира: антильский лавр, китайское камфорное дерево, филиппинское хлебное дерево, китайское личи. Он пригласил к себе Филибера Коммерсона, ботаника из Бугенвильской экспедиции, который остановился на острове Франции, чтобы отдохнуть от участия в кругосветной экспедиции. Оба исследователя в течение двух лет собирали растения, классифицировали их, вносили в опись, делали рисунки и высаживали в саду.

Брошенный британцами после завоевания острова в 1810 году, сад попал в руки Джеймса Дункана в 1849 году. Он вновь приобретает свое былое очарование и пополняется новыми видами: папоротники, араукарии, орхидеи и бугенвилии. Он также посадил в саду множество видов пальм.

Несмотря на ураганы 1861, 1892, 1945, 1960, 1975 и 1979 годов, Грейпфрутовый сад и его аллеи и просеки, которые носят имена выдающихся натуралистов, внесших свой вклад в изучение флоры Маскаренских островов, выдержали испытание временем. Будучи популярным местом для туристов, сад в настоящее время носит имя Сэра Сивусагура Рамгулама, первого премьер-министра независимого острова Маврикий.

Все сервисы отеля Canonnier Beachcomber Golf Resort & Spa
Вернуться в отель Canonnier Beachcomber Golf Resort & Spa