Туристическая компания Lottour
Харьков, ул. Сумская 80А, оф. 1, тел: (099) 233 08 65, (068) 668 00 18, (057) 764 36 16

Финляндия из Харькова: в гости к Санта Клаусу!

Страна:
Финляндия
Тип тура:
Туры из Харькова, Новый год и Рождество, Горнолыжный тур
Город отправления:
Харьков
Менеджер:
Мария, Ольга

Сказочная страна Финляндия приглашает вас окунуться в атмосферу Нового года и Рождества, побывать в гостях у Санта Клауса. покататься на оленях, загадать самое заветное желание и насладиться красотой северного сияния!

Цена:
от 28768 грн.
ФИНЛЯНДИЯ: В ГОСТЯХ У СКАЗКИ!

ПРЯМОЙ САМОЛЕТ ИЗ ХАРЬКОВА

Даты: 28.12.2-16 - 04.01.2017, 04.01.2017 - 11.01.2017, 11.01 - 18.01.2017

Окунувшись в теплоту, непосредственность и сказочное настроение Финляндии начинаешь открывать для себя сказочно трогательные городки, манящие своим гостеприимством, морские прогулки и круизы на парусниках которые возвращают в романтическое время отважных капитанов и наивных леди, а так же вашему взору откроются бескрайние лапландские просторы во время сафари на мотосанях. А вечером заключительной ноткой в буре ваших впечатлений будет фантастическая феерия света — полярное сияния, полыхающее над куполом стеклянного иглу. Волшебство и неповторимость Финляндии заключается в её удивительной природе, головокружительной в любое время года. 

Вылет из Харькова на Новый год:

Hullu Poro 4* - 928 е, завтраки - авторский отель в провинциальном стиле традиционного лапландского поместья с душевной атмосферой.300 м до подъемников и 400 м до центрального пункта проката снаряжения



Levi Panorama 4* - 953 е, завтраки - новый современный отель постройки 2009 г расположен в уникальном по красоте месте, на центральном склоне горы Леви, откуда открывается великолепные панорамные виды на лапландскую зимнюю природу. Это единственный в Леви отель ski-in / ski-out с катанием прямо от дверей. С центром курорта отель соединяет бесплатный фуникулер.



Sokos 4* - 1018 е, завтраки - первый отель национальной финской цепочки Sokos, построенный на зимнем курорте в 2008 году. Находится на центральной площади Леви в окружении магазинов и ресторанов, состоит из трех корпусов, выполненных в стиле альпийской деревни и соединенных переходами.



Levitunturi 4* - 1103 е, завтраки - отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Все услуги курорта находятся в двух шагах от отеля, а трассы для беговых лыж начинаются прямо от его дверей.



Стоимость указана на человека, включает:

-авиа перелет Харьков-Киттила-Харьков
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- проживание в отеле 7 ночей
- питание по указанной системе
- мед. страховка

Дополнительно: виза 65 евро/чел
Вылет из Харькова на Новый год:

Hullu Poro 4* - 928 е, завтраки - авторский отель в провинциальном стиле традиционного лапландского поместья с душевной атмосферой.300 м до подъемников и 400 м до центрального пункта проката снаряжения

Levi Panorama 4* - 953 е, завтраки - новый современный отель постройки 2009 г расположен в уникальном по красоте месте, на центральном склоне горы Леви, откуда открывается великолепные панорамные виды на лапландскую зимнюю природу. Это единственный в Леви отель ski-in / ski-out с катанием прямо от дверей. С центром курорта отель соединяет бесплатный фуникулер.

Sokos 4* - 1018 е, завтраки - первый отель национальной финской цепочки Sokos, построенный на зимнем курорте в 2008 году. Находится на центральной площади Леви в окружении магазинов и ресторанов, состоит из трех корпусов, выполненных в стиле альпийской деревни и соединенных переходами.

Levitunturi 4* - 1103 е, завтраки - Отель идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Все услуги курорта находятся в двух шагах от отеля, а трассы для беговых лыж начинаются прямо от его дверей.

Стоимость указана на человека, включает:

-авиа перелет Харьков-Киттила-Харьков
- трансфер аэропорт-отель-аэропорт
- проживание в отеле 7 ночей
- питание по указанной системе
- мед. страховка

Дополнительно: виза 65 евро/чел

 Финляндия

  • Финляндия – страна, которую туристы стремятся посетить с одинаковым энтузиазмом, как летом, так и зимой. Нечто особенное витает в чистом финском воздухе, что заставляет душу трепетать и волноваться при каждом визите в это необыкновенное место. Финляндия поражает удивительными по своему контрасту пейзажами: в противовес ультрасовременной столице Хельсинки выступают необъятные дикие местности на севере и востоке страны. 

    В зимний сезон как никогда приобретают свою актуальность горнолыжные курорты Финляндии. А ее национальные парки прекрасно подходят для пеших прогулок и походов по местным озерам в летнее время. К тому же это государство – родина Санта-Клауса, ведь именно здесь, в Лапландии, располагается настоящая резиденция Деда Мороза.

    Зима в Финляндии отличается особым шармом. Какой вид спорта или отдыха вы бы не выбрали, будь то катание на снегоходах или в собачьих упряжках, релаксация в финской бане, любование Северным Сиянием или мирное потягивание глинтвейна в одном из местных уютных кафе, в вашей памяти навсегда останутся незабываемые воспоминания о зиме в Финляндии.

    Не удивляйтесь, что не только финская природа приготовила вам сюрпризы. Городам этой северной страны тоже есть чем порадовать приезжающих сюда туристов. Множество уютных деревянных церквей и причудливые музеи обращают на себя внимание не только красотой, но и своим авангардным дизайном и стилем. Ну а если захочется принять активное участие в ночной жизни, Хельсинки удовлетворит вкусы самых взыскательных любителей развлечений.


    Столица, крупнейшие города: В большинстве городов Финляндии население не превышает 70 тыс. человек. Исключение составляют столичный город Хельсинки (539,4 тыс. жителей в 1997), Эспоо (200,8 тыс.), Тампере (188,7 тыс.), Вантаа (171,3 тыс.), Турку (168,8 тыс.), Оулу (113,6 тыс.), Лахти (95,8 тыс.), Куопио (85,8 тыс.), Пори (76,6 тыс.), Ювяскюля, Котка, Лаппеэнранта, Вааса и Йоэнсуу (от 76,2 тыс. до 45,4 тыс.). Многие города окружены обширными лесными массивами. 

    Население составляет 5 171 000 человек (1998). Этнический состав: два разных народа – финны и шведы. Основную часть населения составляют финны – народ финно-угорского происхождения. Официально Финляндия двуязычна. 93% населения считает своим родным языком финский, 5,7% - шведский. Средняя плотность населения - 17 чел. на кв.км. Около 1700 человек в Лапландии говорят на языке саами. Большинство финнов (85,6%) принадлежат к евангельско-лютеранской церкви, 1,1% - к православной. 

    Финляндия почти пополам разделена линией Полярного круга. Вместе с тем влияние теплого течения Гольфстрим здесь достаточно велико, поэтому климат мягкий, умеренный континентальный. Средняя температура января от -3° С на юге до - 14° С на севере, в июле от 17° С на юге до 14 - 15° С на севере. 

    Время 
    Время в Финляндии на 1 час опережает время в Швеции, Германии и Франции; на 1 час отстает от московского. На 2 часа опережает Гринвичское среднее время. 

    Денежная и банковская система 
    Денежной единицей Финляндии является евро, Многие банки помещают табло с информацией об обменных курсах валют в витринах своих офисных помещений. 
    Обменные пункты. Все банки (время работы: пон. - пят. 9.15-16.15). Иностранная валюта и дорожные чеки могут быть обменены в некоторых пунктах обмена валют в центре Хельсинки. Во внерабочее банковское время валюту можно обменять в аэропорту Хельсинки-Вантаа ежедневно (6.30-23.00), в порту Катаянокка (Хельсинки) ежедневно во время прибытия и отправления судов; на Центральном железнодорожном вокзале (8.00-21.00). Кредитные карточки (Access, American Express, Diner Club, Eurocard, Master Card, Visa) довольно широко принимаются в качестве платежных средств в отелях, пунктах проката автомашин, крупных универсамах, ресторанах, магазинах и даже некоторыми такси. Ограничений по денежным суммам, ввозимым в страну и вывозимым из нее, нет. 
    Кухня 
    Не удивительно, что в стране, где более 180 000 озер, потребляют много рыбы, особенно лосося, радужной форели, сига, ряпушки щуки, а также окуня и разновидности мелкой трески - muikku. Мясные блюда, за исключением оленины и дичи, отражают влияние европейской (в основном, французской) кухни. Что касается десертов, преобладают блюда из северных ягод и фруктов - клюквы, морошки, поляники. Большой популярностью пользуются выпечные изделия. 


  1. Загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
  2. Не принимаются: паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа, паспорта старого образца с поврежденной пленкой на первой странице паспорта.
    Если у туриста в старом загранпаспорте были визы в страны Шенгена: в этом случае можно предоставить копию всех страниц старого загранпаспорта + во внутреннем паспорте должна быть отметка об аннуляции предыдущего загранпаспорта.
    Если у туриста на руках несколько загранпаспортов: предоставляются действующие паспорта в ОРИГИНАЛЕ.
  3. Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц).
  4. 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. Сканированные фото не принимаются.
  5. Документы о семейном положении: копия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и.
  6. Анкета туриста (заполнение всех пунктов - обязательно).
  7. Справка с места работы на фирменном бланке (со всеми реквизитами, т.е. с указанием адреса, телефона, факса) с указанием должности, заработной платы за последние полгода, даты поступления на работу, гарантией сохранения рабочего места на время поездки.
  8. Копия регистрации компании - работодателя (кроме государственных учреждений).
  9. Финансовые гарантии:
    Справка из банка с указанием остатка на счету. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 50 евро в день на человека.
    Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок.
    ИЛИ
    Тревел-чеки с квитанцией о покупке (как правило, с расчетом 50 евро в день на человека на период пребывания).
Частным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
    1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.
    2. Копия свидетельства плательщика единого налога.
    3. Оригинал справки из налоговой инспекции о доходах.
      ИЛИ
    4. Оригинал и копия отчета в Налоговую инспекцию о доходах за последние 6 месяцев.
    Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
    1. Спонсоркое письмо от ближайшего родственника (нотариальное или написанное от руки).
    2. Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (с разбивкой за последние 6 месяцев).
    3. Справка из банка с указанием остатка на счету 
      ИЛИ
      Тревел-чеки с квитанцией об покупке (как правило, с расчетом 50 евро в день на человека на период пребывания).
    4. Копия документов подтверждающих родство со спонсором.
    5. Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта спонсора.
    6. Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок..
    Для студентов (дополнительно к основному пакету документов):
    1. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
    2. Копия студенческого билета.
    3. Финансовые гарантии:
      Справка из банка с указанием остатка на счету. Сумма на счете должна покрывать расходы на поездку из расчета 50 евро в день на человека.
      Копии документов, подтверждающие собственность на машину, квартиру, земельный участок.

      ИЛИ если заявитель не может предоставить собственные финансовые гарантии:
      • Спонсоркое письмо от ближайшего родственника (в свободной форме, можно от руки) .
      • Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (с разбивкой за последние 6 месяцев).
      • Справка из банка с указанием остатка на счету
      • Копия документов подтверждающих родство со спонсором.
      • Копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта спонсора.
    Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
      1. Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка любого возраста, начиная с 5 лет). С 16 лет ребенок должен иметь личный проездной документ.
      2. 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
      3. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
      4. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
      Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
        1. Детский проездной документ. Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 15 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка любого возраста, начиная с 5 лет). С 16 лет ребенок должен иметь личный проездной документ.
        2. 2 цветных фото (3,5 х 4,5 - 80 % лица на светлом фоне). Фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
        3. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
        4. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором или ректором, заверенная печатью (во внеучебное время справка также необходима). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
        5. Нотариально заверенное разрешение (оригинал и копия) родителей на выезд ребенка, с указанием сопровождающего лица и фразы «для поездки в страны Шенгенского соглашения» (оформляется в нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспортов родителей).
        6. Копия всех страниц внутреннего паспорта родителя, который дает разрешение на выезд ребенка.
        7. Нотариально заверенное спонсорство (в случаи, если ребенок путешествует без родителей или с одним из родителей). Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копии страниц с отместками внутреннего паспорта, справку с места работы установленного образца, в заявлении о спонсорстве указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.
        Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
        1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
        2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
        3. Нотариально заверенное спонсорство, если пенсия небольшая. Человек, который выступает спонсором, предоставляет свои финансовые документы, копию страниц с отметками внутреннего паспорта, а также пишет заявление о спонсорстве, в котором указывает свои ФИО, ФИО спонсируемого, сроки поездки.
        Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
        • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген на запланированный срок действия визы + коридор 15 дней.
        Срок подачи предоставления документов в офис:
        • Срок подачи документов – не позже чем за 3 недели до начала тура

        Посольство Финляндии в Украине:
        г. Киев, ул. Стрелецкая, 14

        Визовый центр Финляндии в Киеве:
        г. Киев, ул. Артема, 37-41 

        Стоимость оформления визы:
          1. Взрослый – 65 €.
          2. Ребенок до 18 лет – 25 €.
          3. Пенсионер – 25 €.
              • Еще нет отзывов. Будьте первым кто напишет об этом!

              Оставьте Свой Отзыв

              ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ

              ЧЕРНОГОРИЯ, ВЫЛЕТ ИЗ ХАРЬКОВА

              Фортуна с 17.08 - 319 е с чел на 7 ночей

              В стоимости: перелет, трансфер, проживание, страховка.

              Курс Валют

              1 $ = 26,52 грн
              1 € = 31,75 грн

              Статьи

              Страхование


              Наша компания может предложить Вам услуги страхования по всему миру.

              Наш партнер по Украине и зарубежью: 

              Travel SIM


              У нас Вы можете купить или пополнить счёт Travel SIM и Tez GSM