Туристическая компания Lottour
Харьков, ул. Сумская 80А, оф. 1, тел: (099) 233 08 65, (068) 668 00 18, (057) 764 36 16

Кипр

Менеджер(ы) направления: Ольга, Мария

Приглашаем Вас на остров Любви - Кипр, где вас ждет целое море романтических приключений до и после захода солнца... Здесь в году 340 солнечных дней. Солнечными лучами наполнено все вокруг: и золотые песчаные пляжи, и уютные бухточки и хвойные леса, блестят на солнце покрытые снегами горные вершины Троодос.

Not found tours for You request.

На данный момент не найдено ни одного отеля.

Кипр

Площадь:
9 250 кв.км
Государственный язык:
греческий и турецкий.
Столица:
Никосия.
Денежная единица:
Евро, Кипрский фунт
Преобладающий климат:
Средиземноморский
Основная религия:
Православное христианство. ислам

Остров Кипр имеет историю, уходящую в глубь веков, насчитывающую девять тысячелетий - в которой оставили свой след финикийцы, римляне, крестоносцы. Среди многих хорошо сохранившихся и дошедших до наших дней остатков минувших эпох - Амфитеатр Куриум и Замок Колосси. Эти ценнейшие реликвии прошлого - живой голос связи времен!

Ко всему этому можно добавить тщательно отобранные нашими специалистами для вашего беззаботного отдыха лучшие курорты острова. Проблем с языком у вас не будет - многие на острове понимают по-русски, а английский язык является на Кипре вторым государственным языком. 

География Кипра. Кипр – третий по величине остров Средиземного моря площадью 9 251 кв. километров. Он протянулся на 240 км с востока на запад и в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо- восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции. С 1974 года территория Кипра разделена на две части: греческую (на юге) и турецкую (на севере). Между территориями на 180 км протянулась «зеленая линия», вдоль которой несут службу войска ООН. Сегодня Кипр является независимой суверенной республикой с президентской формой правления. 

Весь Кипр можно объехать на машине за один день, познакомившись с жизнью его обитателей в городах и деревнях. Киприоты – люди трудолюбивые, добрые и сердечные.  

Климат Кипра Средиземноморский климат Кипра с мягкой, дождливой зимой и жарким, сухим летом оказывает весьма благоприятное влияние на здоровье. Воздух здесь прозрачен и чист, краски отличаются особенной яркостью. Весной остров утопает в море цветов. Однако в апреле погода еще неустойчивая и вода в море прохладная. В мае море прогревается и это, пожалуй, наиболее приятная пора на Кипре и лучший месяц для отдыха, поскольку все вокруг цветет и зеленеет, а уже в июне растения начинают страдать от недостатка дождей (Кстати солнце здесь светит около 300 дней в году). 

Весной разница температуры в дневное и ночное время составляет все же 15 'С, поэтому, при поездке в это время, целесообразно взять с собой не только летнюю одежду, но и легкий свитер.

Летом киприоты и гости острова путешествуют в горы в поисках прохлады, а в низинах можно найти прохладу у моря или в тени уютных кафе и ресторанчиков. Ближе к полудню начинает задувать лёгкий ветерок, который смягчает жару на побережье, а вот для поездки в горы даже в июле можно прихватить с собой спортивный свитер или ветровку. Средняя температура (май-сентябрь: 25-30С). Лучшее время для отдыха - с июня по сентябрь. Сухой сезон длится до октября, иногда до ноября. В декабре в горах выпадает снег, и иногда можно кататься на лыжах.

На Кипре вас ждет горячее гостеприимство местных жителей, такое же горячее, как щедрые лучи солнца, круглый год сияющего над Островом Любви! 

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Новая важная информация по въезду на Кипр с 26.08.2014

С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной шенгенской визе, даже если она не погашена и ни разу не использована для выезда в страны Шенгенского соглашения. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре, виза должны быть категории С
С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины при наличие мульти или двукратной виз Болгарии, Румынии и Хорватии. Обязательные условия: виза должна быть действующая на период пребывания на Кипре
С 26.08.2014 разрешен въезд на территорию Кипра для граждан Украины по национальным визам стран Евросоюза. Обязательные условия: визы должна быть действующая, виза должны быть категории D (рабочая, студенческая), вылет должен быть со страны резиденции

Проездные документы граждан Украины выданные более 10 лет назад с даты начала поездки не принимаются для оформления виз, про-виз и не могут быть использованы для поездки. Т.е. нельзя въезжать на Кипр по продленным паспортам.

С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы:

- отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
- оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
- про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
- пребывание в стране возможно до 90 дней;
- нет ограничений по повторному открытию про-визы.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, необходимо, как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра.

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через месяц с даты подачи анкеты на получение про-визы. На каждого туриста заполняется отдельная анкета. На вписанных детей заполняется отдельная анкета с указание паспортных данных родителя, к которому вписан и вклеен ребенок.

ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ. 

Также можно оформить визу в паспорт в Посольстве Республики Кипр в Украине (Киеве).

Документы, необходимые для открытия визы:

- Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 3 месяца со дня возвращения в Украину;
- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода идаты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;
- Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
- Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
- Анкетные данные (домашний адрес и контактный мобильный телефон).

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:

- Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состояниисчета (счетов);
- Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
- Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
- Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:

- 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
- Копия свидетельства о рождении;
- Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).


Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим двукратную или многократную шенгенскую визу; лицам, имеющим многократные румынскую, болгарскую или хорватскую визы; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная – 30 евро, двукратная виза – 80 евро.

Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Пенсионеры оплачивают консульский сбор в обычном порядке.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ

ЧЕРНОГОРИЯ, ВЫЛЕТ ИЗ ХАРЬКОВА

Фортуна с 17.08 - 319 е с чел на 7 ночей

В стоимости: перелет, трансфер, проживание, страховка.

Курс Валют

1 $ = 26,52 грн
1 € = 31,75 грн

Статьи

Страхование


Наша компания может предложить Вам услуги страхования по всему миру.

Наш партнер по Украине и зарубежью: 

Travel SIM


У нас Вы можете купить или пополнить счёт Travel SIM и Tez GSM